フランス生まれの紅茶「ニナス マリーアントワネット」通販サイト
良質なフレーバーだけを厳選したこだわりの紅茶をお届け
会員登録
ご注文履歴
お問い合わせ
登録内容修正
会員登録・限定特典について
会員登録
ご注文履歴
お問い合わせ
登録内容修正
会員登録・限定特典について
すべての商品
紅茶 -商品タイプ-
紅茶 -茶葉から選ぶ-
紅茶 -フレーバーから選ぶ-
スイーツ
ギフト
グッズ
OUTLET
お問い合わせ
会社概要
ショッピングガイド
紅茶にはちみつ?
紅茶に加える甘味料については、砂糖以外にもいろいろと考えられま
す。最近ではノンカロリーシュガーなども多いですが、古くから蜂蜜
の利用は特に多いです。
蜂蜜を加えるにあたり、懸念されるのは紅茶の水色です。蜂蜜には鉄
分が含まれており、硬水の時と同様、鉄分とタンニンによる結合が起
こり、水色を黒くし、にごったような色合いになってしまいます。紅
茶の水色は味のひとつとされているので、水色を保つためには アカシ
アの蜂蜜を使うと良いでしょう。
紅茶講座一覧へ <
1