フランス生まれの紅茶「ニナス マリーアントワネット」通販サイト
良質なフレーバーだけを厳選したこだわりの紅茶をお届け
会員登録
ご注文履歴
お問い合わせ
登録内容修正
会員登録・限定特典について
会員登録
ご注文履歴
お問い合わせ
登録内容修正
会員登録・限定特典について
はじめての方へ
紅茶 -商品タイプ-
紅茶 -茶葉から選ぶ-
紅茶 -フレーバーから選ぶ-
スイーツ
ギフト
グッズ
4レッドフルーツアイスティー&ニナスダブルウォールグラス
お問い合わせ
会社概要
ショッピングガイド
紅茶にレモンを入れると
紅茶にレモンを入れると紅茶液が薄くなります。
これはレモンのクエン酸によって紅茶のPH値が低くなるためです。
通常の弱軟水で淹れる紅茶はPH値で約5.8程度ですが、レモンの
作用でPH4以下の酸性となります。
一般的に紅茶は酸性になるほど色が薄くなり、アルカリ性になる
ほど色が濃くなる傾向があります。
紅茶講座一覧へ <
1