• Official Acount

    • Twitter
    • Facebookページ
    パリから最新情報をお届け!

  • 2020年 03月
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31     
    今日
    定休日

     
     アイスアップルティー                                             
     
     りんごがさわやかに香るアイスティーです。
     紅茶とジュースの割合はお好みですが、紅茶を多めにするとよりすっきりとした飲み口になります。

     おすすめの紅茶
     ・セイロン

     用意するもの(3杯分)
     ・茶葉6g もしくは  ティーバッグ2袋
     ・熱湯 300cc
     ・りんごジュース150cc(1杯あたり 50cc)
     ・飾り用のりんご、ミント適宜

     作り方
    •  (1) 通常の2倍の濃さのホットティーを作る。
    •  (2) グラスに氷を少し入れ、りんごジュースを注ぐ。
    •  (3) グラス一杯まで氷を入れ、ホットティーを漉しながら静かに注ぐ。
    •  (4) カットしたりんごとミントを飾る。
     
     

    ページトップへ